こんな時こそおうちでゆっくり料理。レストラン気分でネパールのダルバート風にラムカレー、ダールなど5品
こんなご時世でなかなか外食も出来ずに家にいる時間が多くなっている昨今。
こんな時にはいつもなかなか作れない料理をと、ネパールのダルバート風にラムカレー、炒め物、お漬物など5品作りました。
色々と調べて作って最近始めたレシピのブログ に公開したので紹介します。ぜひ参考にしてもらえたらと思います。
自宅でネパールのダルバート風料理5品
こんな感じで5品とバスマティライス、パパドにパクチーです。本当はワンプレートだけど、取り分けスタイルにしました。
ネパールに行った時に食べたのはこんな感じ。
こちらは別のレストランのダルバート。
ラムカレー
基本のラムの赤身のカレーです。
ムング豆とレンズ豆のダール
乾燥豆を水で戻す必要がなく、簡単に出来る圧力鍋のレシピで作るダールのレシピです。
大根のアチャール
こちらはこちらのレシピで作りました。
小松菜のサーグ
小松菜のスパイス炒めです。
じゃがいも、カリフラワー、大根のタルカリ(アルゴビ)
野菜たっぷりのベジタブルカレー。
盛り付けたらこんな感じになりました。なかなか外食できない昨今ですが、おうちで外食気分になりました。
良かったら最近始めたこちらのレシピのブログ も見てください。
こちらでネパール旅行気分も。