東急大井町線・都営浅草線中延商店街のホルモン中心の焼肉 ホルモンセンター丸ちゃん
家の近所の中延商店街のホルモン中心の焼肉屋さん、ホルモンセンター丸ちゃん に行ってきました。5-6回目でしょうか。品川の芝浦屠殺場直送の新鮮なホルモンが売りの店です。
過去1-2年に近くに飲食店も増えてきましたが、ここだけはずっと一定の人気を保っています。金曜日の夜でしたが、待っている人はいませんでした。
ホルモンセンター丸ちゃん
店内は7割ほど入っていました。以前に比べてテーブル少なめで居心地が良い感じ。
こちらが店長のおすすめ。こちらから注文することにしました。
ドリンクのメニュー。
マッコリをグラスで頂きました。
こちらがメインのメニュー。以前は看板メニューだったホルモン3種盛り、海鮮焼きもやめちゃったんですね。
サンチュとキュウリのゴッゾリ
マルちゃんと言えば、浅漬けキムチのゴッゾリ。安定した美味しさ。
以前はお得な盛り合わせがあったのですが、500円程度の単品だけになっていました。
こちらはお通し的に勝手に出てくるレタス、ネギなどのサラダ。
まるちゃん特有の味で、お肉と一緒に食べると美味しいです。
タンカルビ、サンドミノ、ホホ肉(ツラミ)
オススメのお肉の3種盛りです。全て塩、もしくは味付けなしで提供されて、タレの場合は手前に写っている、タレにつけて焼いて欲しいとのこと。
色々と試行錯誤しているようです。
タンカルビはタンというより、カルビに近いお肉。レモンがぴったり。
サンドミノは塩でもタレでも美味しい。
以前から来る度に食べていたホホ肉。やっぱり美味しいです。
ご飯も頂きました。やっぱり焼肉には白いご飯。
カイノミ
最後はカイノミ。肉の旨味が十分に感じる赤身、ってほどではないですが、カルビっぽい美味しいお肉。
今回はこれで終わりにしました。これで2人で8000円と以前より随分と値段が上がったような気がしますが、味は安定して美味しいです。
オススメのホルモン焼肉屋さんです。
ホルモンセンター丸ちゃん 夜総合点★★★☆☆ 3.5
関連ランキング:ホルモン | 中延駅、荏原中延駅、戸越公園駅
行列日本一 スタミナ苑の 繁盛哲学 - うまいだけじゃない、売れ続けるための仕事の流儀 -
- 作者: 豊島雅信
- 出版社/メーカー: ワニブックス
- 発売日: 2018/09/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
うまい肉の科学 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! (サイエンス・アイ新書)
- 作者: 肉食研究会,成瀬宇平
- 出版社/メーカー: SBクリエイティブ
- 発売日: 2012/09/15
- メディア: 新書
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
こちらは3年ほど前に前回訪問した時の記事です。
5度目の来訪です。1年ぶりに記事にしてみました。 金曜日の夜で適度に混んでいます。今回は前回食べて美味しかった和牛のほほ肉、タンカルビとキャベツのゴッソリから始めます。魚介類は売り切れとの事。 出てくるまで、かなり時間がかかりました。
初めてのタンカルビ。タン下の部位です。今日は当たりはこれでした。肉の旨みがちょうど良く感じられる厚さに味付けです。
スライスニンニクを頼んだら、唐辛子とコチュジャンのセットが出てきました。これでチャージは100円です。ニンニクはスライスでは無かったので、焼いて食べました。
唐辛子は。。。ちょっと食べただけで、5分くらい何も出来なくなるくらいの辛さです。
ちょっと料理が出てくるまでの時間が長かったのが気になりましたが、相変わらずの美味しさです。お気に入りのホルモン屋さんです。
ホルモンセンター丸ちゃん 夜総合点★★★☆☆ 3.5
関連ランキング:ホルモン | 中延駅、荏原中延駅、戸越公園駅
[rakuten:stamina:10000007:detail]
[rakuten:sankyotikusan:10000103:detail]
[rakuten:nikukouboushikata:10000286:detail]