新橋厳選された絶品近江牛の希少部位が食べられる店 焼肉 近江牛肉店 別館
夏のとある日曜日の夜、スペインから来ていた友達と新橋の焼肉屋さんを探していて見つけた精肉店が運営している焼肉店 近江牛肉店別館に行きました。
完璧なカットで、状態の良い近江牛。色々な部位があり、部位ごとの微妙な違いも味わえて、大満足の店でした。
焼肉 近江牛肉店 別館
風情のある店構えです。
日曜日だった為か当日の直前に電話で確認したらすぐに入れるとのこと。2階のテーブルに案内されました。店内は半分ほどの客入りです。
こちらがメインのお肉のメニュー。
本日の近江牛5種盛り(白皿と赤皿)はメニューが壁の看板にありました。
一品物、野菜焼き、サラダのメニューです。
まずはチョレギサラダとナムルの盛り合わせを注文。新鮮な野菜でレベル高し。
最初は定番の上タン塩。きれいなお肉です。
ガスのロースターで焼いていきますが、手入れがちゃんとされている為か、火の調整が良いのか、焼きやすいです。
薄切りのタンですが、優しい味って印象。最初から期待が持てます。
そして、"白"の甘い霜降り希少盛り(1人1500円)を4人分です。
今回は上カルビ、三角バラ、プレート、ゲタカルビ、カルビを各自一枚づつです。
焼く前の肉を見ているだけで、肉の質が高いのがわかります。こんなにきれいなお肉はなかなか無いですね。さすが精肉店経営の店。
今回一緒に来たスペインの友達曰く、スペインでは赤身だけでは霜降りの肉は無いので、新鮮とのこと。どの部位を食べても驚きの美味しさって感じで、満足してくれました。
部位ごとに微妙に肉の旨味が違うのがわかります。さすがの食べ比べ。
何を食べても美味しいです。
マッコリを甕でいただきました。結構な量が入っていてCPも良いです。
ホルモン3種盛り合わせです。正直 ホルモンは他のお肉に比べて一歩落ちる味です。でも、普通、だと思います。他の肉が美味しすぎるせいでしょうか。
赤身2種です。らんなかとうちももでしたでしょうか。
赤身は肉自体の旨味を味わいやすいですね、肉のカットも部位によって変えていて、肉の美味しさを最大限に引き出す努力がされているように思いました。霜降り肉だけでなく赤身も美味しい店です。
近江牛は松坂牛、神戸牛などに比べると、肉の味が前面に出ておらず、じわじわっと美味しい、優しい味のお肉って感じであっているでしょうか。その味を十分理解して完璧に引き出している店だと思いました。
今までに行った数ある焼肉の店の中でもかなり上位の店でした。文句なしでおすすめです。
焼肉 近江牛肉店 別館 (焼肉 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
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