中目黒の目黒川桜祭り2016
今年も目黒川の桜祭りに来ました。平日の夜。暖かい日でかなりの人出です。桜は満開少し手前くらいでしょうか。
東急ストアでビールを買って、連れはシャンパンカクテル。
最初のおつまみはマレーシアの焼き鳥、チキンサテ。鶏肉がかなりイマイチ。残念な出来。サテだともうちょっと下味強めに、小さめなカットで、濃いめのタレを期待してました。
からあげ専門店のからあげ。
ちょっと油多めだけど、美味しい鶏肉。ビールのおつまみにちょうどいいです。
年々、トルコのケバブの屋台が増えていると思っていましたが、今年は更に増えていました。メニューも大体一緒ですね。
まほうのすうぷの屋台でオニオングラタンスープを頂きました。
自然な味。スープは屋台でどうかな、と思いましたが、これは当たりです。また行ってみたい店です。
そしてとなりの串BARでソーセージ。ジューシーで美味しいです。
こちらは鮨おかだの屋台。800円とちょっと高い子持ちやりいかを注文。はじめて食べましたが、この値段相応の味です。 またトルコの屋台。成型ポテトは苦手です。。。
チーズフォンデュが出てました。パン、ズッキーニ、ミニトマトにチーズ。チーズの調合が抜群です。
はし田屋の焼き鳥。2本で600円とかなりの値段ですが、ジューシーで完璧に焼けており、この値段でも納得の味。
最後にレストランAloha Tableでガーリックシュリンププレート(1000円)。ガーリックシュリンプが5本とご飯にふりかけ、グリーンのサラダとポテサラ。私のイメージだとガーリックシュリンプはエビをガーリックでソテーしてソースたっぷりな感じで、ご飯と合わせるとちょうど感じですが、ここはエビは揚げてます。殻まで食べられて、これはこれでいいのですが、ちょっと期待と違います。
全体的にまあまあ、って感じですか。この値段だとあり、だと思います。
全体的にトルコの店が増えて、オリジナリティーのある店がちょっとづつ減ってるのかな、とは思いました。来年はどうでしょうか。。