東急大井町線、池上線の旗の台駅近くの居酒屋 炭火焼酒亭ローリンストーン
そんなに寒くない1月の平日。旗の台の炭火焼酒亭ローリンストーンに行ってきました。駅のすぐ近くにあります。手作り感がある店構え。いい感じです。
炭火焼酒亭ローリンストーン
最初に出てきたのはポタージュスープとエビの小皿のお通し。冬にスープは嬉しいです。味も抜群。
最初に頼んだのはやはり蝦夷鹿の刺身。赤身、ハツ、レバーの3種盛。レバーは味がついてます。 少し凍っているところもありましたが、臭みも全くなく、期待通り美味しかったです。レバー、また食べたいです。ツマのスプラウトが嬉しかったです。 次に300円シリーズから寒ブリの竜田揚げをチョイス。上手に揚がっていて満足。これで300円。
次は串を何点か。ジャークチキン串、タンドリー豚バラ串。味がしっかりとついていて、素材と調和していました。 BIG椎茸。焼き方が上手です。 次はかにクリームコロッケ。 最後は焼きおにぎり。大根、ほうれん草、海藻、ネギ、海苔等具沢山のお味噌汁を出してくれました。〆に最高でした。
お酒は変わったお酒が色々とあり、今回はおすすめ焼酎と初めて飲んだ焼酎の新酒を2種。こだわりが感じられます。
CP抜群で地元でいい店を見つけた、って感じです。再訪が楽しみです。