三軒茶屋のグルメバーガーの老舗 ベーカーバウンス
三月の天気の良い日曜日、自転車で三軒茶屋までグルメバーガーを食べに行ってきました。太子堂に近い住宅地にあります。
東京のグルメバーガーは色々と食べ歩きしていますが、食べログでの評判がかなり高いこの店は初来訪です。
2時半と遅めの来店でしたが、10人程待っていましたが、そんなに待たずに入れました。
結構広い店内で、アメリカンな感じで居心地が良いです。家族連れと若いカップルが多いです。
まずは生ビール。450円と安くて嬉しいです。
そしてバーガーの前にオニオンリング。オニオンリングというとパン粉のタイプが多いですが、こちらはフリッター風ですね。自家製ケチャップかマジックソルトをつけて食べます。きれいに揚がっていて、甘めのケチャップと砂糖が入ったマジックソルトが合いますね。ただ、時間が経つと油っぽくなってしまったのが残念。
こちらはベーコンエッグバーガー。ポテトとケチャップで和えてあるコールスロー付きです。コールスローは大葉が入っているのかな?爽やかな感じです。
バーガーはケチャップとマスタードを自由に入れて、完成させます。かなりの大きさなので、バーガー袋に入れて食べます。
玉子は黄身が半熟だったので、すぐに崩れました。バンズはしっかりとしていて香ばしいです。自家製ベーコンはスモークの香りと塩がちょうど良いアクセントになります。パティは悪くは無いのですが、ちょっと柔らかくべちゃっとした感じがありました。玉ねぎも切り方のせいなのか、一緒に食べられず、残ってしまう感じでです。全体的にバランスが良く美味しいのですが、卵のインパクトが少し強目な感じでした。
こちらは連れのベーコンチーズバーガー。連れはナイフで切って食べていましたが、盛り付けが上手な為か、きれいに4等分出来、具も飛び出してきません。1切れもらいましたが、こちらはチーズの味が強く、ベーコンエッグバーガーとはかなり違う印象でした。
これで、1人2000円行きませんでした。他のグルメバーガー店に比べると安い印象です。雰囲気も、接客も気持ち良く、また来たくなる店です。