ほるひーとの日記

食べ歩き、家で作った料理、旅の記録。アジア、南米が特に好き。たまにWeb関係の記事も。

目黒駅近くの女子会にもオススメなおしゃれな韓菜園 焼肉 ぽんが

目黒駅からすぐ近くにある韓菜園焼肉 ぽんがにいってきました。

なかなか食べられない伊賀牛、和牛の希少部位、そして焼肉を15種類の減農野菜の山盛りと一緒に食べられるヘルシーな焼肉の店です。

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焼肉 ぽんが

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目黒駅西口を出て、右に行き、信号を渡ってすぐのところにあります。歩いて3分くらいでしょうか。

食べログTOP5000の人気店ですが、テラス、地下の席もあり、客席数が65席とキャパが大きく、当日直前の予約で入れました。店内の客層はかなり若い感じ。

テラス席はペットとも入れるそうです。冬でもヒーター完備で暖かそうです。

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コースメニューは4500円、5500円、6500円とあり、サンチュ、と言っていますが、各種の減農薬の野菜が食べ放題です。

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こちらが通常のメニュー。

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そしてなかなか食べられないらしい三重県のブランド牛 伊賀牛

今回は伊賀牛も食べたかったので、アラカルトで注文することにしました。

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ドリンクはマッコリにします。

マッコリだけでも4種類あり、グラスで3種類あります。

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キムチの盛り合わせです。

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ぽんがの名物の減農サンチュセットのハーフ(580円)です。

サンチュ、と呼んでいますが、サンチュの葉だけでなく、15種類の野菜のセットです。サンチュ、レタス、サニーレタス、えごま、大根、人参、きゅうり、パプリカなどに辛味噌、ネギ、そしてにんにくのオイル焼きが付いてきます。

二人だとお肉をお腹いっぱい食べた頃に野菜もなくなり、ハーフでちょうど良い量でした。

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よくあるニンニクのオイル焼きですが、塩の入ったごま油で、ニンニクの味もきつくなく、すごく美味しいです。

ほんの少しなので、食べ終わった後に単品でもオーダーしてしまいました。

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最初はウニのせ肉軍艦(1800円)

何年か前から流行っているウニとお肉の組み合わせの一品。一貫900円とそれなりの値段です。

インスタ映え?って感じの綺麗な盛り付けの一品。

ウニの味が濃厚で牛肉の味は少し弱い感じ。

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焼肉の最初はネギタン塩(1680円)。タンは4枚。ネギの量が多くてびっくり。

最初はネギを山盛りに焼きましたが、タンが薄いので、お肉がちょっと焦げ気味になってしまいました。2枚目はネギを減らして、七輪の横の方でじっくりと。

これでちょうど良いんですね。

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私は焼肉を食べるときはご飯がかかせません。ライスの中です。

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伊賀牛の上カルビ(1380円)です。

滑らかでねとっとした食感と味の牛肉。上品な味ですね。

これだけを食べに来る人がいるのもわかる気がします。

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七輪でお肉を焼いていきます。

広めの店内で、換気がしっかりしているので、煙たさは全然無いです。セーターを着ていましたが、匂いは残っていませんでした。この店はこういうところも良いですね。

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上ミノ(900円)です。

タレで味がついています。じっくりと両面を焼いていきます。

ミノというと噛み切れない、ってことも多いですが、ぽんがのミノは柔らかく噛んでいくとお肉の旨みが口の中に広がっていきます。

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和牛ハラミ(1380円)です。

伊賀牛のハラミを食べたかったのですが、売り切れとのこと。伊賀牛はレバーも売り切れで食べられたのはカルビだけでした。

こちらは塩とワサビのソースで食べます。

ハラミですが、内臓っぽい味はせずハラミの旨みだけが味わえました。

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希少部位のササミ(和牛特選カルビ)(1980円)です。

これが今回で一番美味しかったです。脚の付け根の肉だそう。

見た通りのお肉のスジ・サシのままの味がします。赤身、脂のバランスがちょうど良いです。

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にんにくのオイル焼き(350円)のリピートです。

レタス、肉味噌、ネギと一緒に食べると完璧です。ただ、正直量は多すぎました。

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最後に赤身のメガネ(1580円)。もうお腹いっぱいでしたが、さっぱりしたお肉で残っていた野菜と美味しく頂けました。

これで2人で16,000円程。安くは無いですが、希少部位などばかり食べていたので、こんなものかな、と思いました。

この値段の価値は十分ある店です。

焼肉 ぽんが焼肉 / 目黒駅白金台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

 

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