ほるひーとの日記

食べ歩き、家で作った料理、旅の記録。アジア、南米が特に好き。たまにWeb関係の記事も。

三軒茶屋のブラジル居酒屋 BANCHO1号店

シュラスコを食べたくて有名店をいくつか当たってみたものの、土曜の夜だったせいか、貸切だったり満席だったりで、なかなか見つからず、食べログで見つけたのが三軒茶屋のブラジリアン食堂 BANCHO

ブラジリアン食堂BANCHO 1号店

f:id:nortebell:20190408230119j:plain 予約必須とのことだったので予約していきました。三軒茶屋の駅の近くの飲み屋街にあります。外からシュラスコを焼いているのが見えます。外から見た感じは良い感じの居酒屋です。 f:id:nortebell:20190408230110j:plain メニューにはブラジル料理と、ブラジル食材をベースにした創作料理等が並びます。飲み物はカイピリーニャとフルーツワインを注文。お通しは枝豆です。 f:id:nortebell:20190408230127j:plainf:id:nortebell:20190408230136j:plain シュラスコの食べ放題もありましたが、小食な我々には元が取れないと思い、単品で注文しました。 シュラスコの5種盛り、そして5種盛りには入っていないとのことなので、ピカーニャ。そして、パルミート(椰子の若芽)のサラダ、ガーリックライス、フライドポテト、フェジョアーダを注文しました。 f:id:nortebell:20190408230146j:plain すぐに出てきたのはリングイサ(ソーセージ)とフランゴ(鶏肉)。リングイサは切ると肉汁がジューシーにしたたります。ブラジルの味です。フランゴは炭火で外側がかりっと焼けており、下味がしっかりしていて、美味しいです。 f:id:nortebell:20190408230155j:plain そしてパルミート(椰子の若芽)のサラダ。結構な量ですね。パルミートがメインではなく、小さめに切ってあって、どっちかというとトッピング扱い。せっかくでうすが、存在感が薄いです。 f:id:nortebell:20190408230210j:plain そしてフェジョアーダ。普通に美味しいですね。 f:id:nortebell:20190408230220j:plain フライドポテト。 f:id:nortebell:20190408230229j:plain 次のシュラスコはポルコ(豚バラ)。上手に焼けています。 f:id:nortebell:20190408230237j:plain 次はフラウジーニャ(さがり肉)。これは唯一残念でした。かなり臭みが強かったです。 f:id:nortebell:20190408230246j:plain そしてガーリックステーキ。炭火ににんにくのソース、最強です。 f:id:nortebell:20190408230332j:plain 最後はシュラスコの目玉、ピカーニャ。外側はカリッと、中はしっとり、火の通った赤身です。トマト、玉ねぎのみじん切りをお酢などあえた、シュラスコの定番、ビナグレによくあいました。

この店、シュラスコを食べている人は少なく、また、席数も少ないので、シュラスコを注文してからかなり時間がかかるのが難点ですね。

また、大抵のシュラスコのレストランだと、大きな塊の肉を焼いて、回転も速いので、安定した味になる事が多いですが、この店の場合だと小さなポーションで、焼け具合と切り方に少しムラがあったかなと思いました。 面白いコンセプトだし、全体的に美味しいので、居酒屋としていい店かなと思います。

ブラジリアン食堂 BANCHO 1号店夜総合点★★★☆☆ 3.2

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