広島尾道のフレンドリーなお好み焼き屋さん 石畳
しまなみ海道を今治から自転車で横断してきて到着した夜のご飯はお好み焼きと決めていました。一店目は歩いていて見つけたぽっぽ屋。もう一見はしごしたいなと思い、散歩していて見つけた別の店、石畳に入りました。 jorgito.hatenablog.com
石畳
入ったら地元の学生がカウンターの鉄板でマスターと話しながらお好み焼き食べていました。我々も鉄板の前に座りました。 2軒目なので、普通の尾道焼きふたりで1枚を頼みましたが、マスター曰く、お好み焼きはお腹空いている時に食べるので、ひとり一枚頼むんだけどね、との事。さすがに食べられないので、何となくトッピングを追加しました。 慣れた手つきでお好み焼きが完成して行きます。鉄板から鉄へらで 直接食べますが、バランスが良く、結構レベル高いです。地元の味って感じですね。 作っている間、食べている間もマスターと色々と話しましたが、地元の話を聞けて楽しかったです。
石畳 夜総合点★★★☆☆ 3.0